В центре немецкой культуры готовятся к Рождеству

В следующую субботу – 25 декабря весь католический мир отметит один из главных праздников христианства – Рождество.

Для немцев Рождество – особый, очень важный праздник. Готовиться к нему начинают заранее. В каждом доме обязательно должен быть венок из еловых веток с четырьмя свечами в центре, которые имеют символическое значение. Их пламя олицетворяет свет, озаривший мир с приходом Христа. Они указывают путь, рассеивают тьму, пламя свечи отгоняет злых духов, защищает семейный очаг и сулит благополучие.

В центре немецкой культуры «Хоффнунг» ДК «Ясная Поляна» тоже готовятся к главному зимнему празднику. В центре стола уже красуется рождественский венок, наряжена пушистая елка. А что именно у российских немцев принято желать друг другу в Рождество, как в старину украшали дом, что готовили и что общего в новогодних и рождественских традициях российских немцев, русских православных христиан и немцев Германии, в ЦНК обсудили за чашкой чая с национальной выпечкой.

А еще поздравили руководителя центра немецкой культуры Марию Федоровну Чумаченко с заслуженной наградой – Почетной грамотой Кемеровской региональной ассоциации общественных объединений «Координационный совет немцев» за личный вклад в развитие волонтерской работы, умение работать в команде, желание быть полезной обществу и людям, стремление к созиданию.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: