Поэзия живет во всем

Во Дворце культуры «Ясная Поляна» сегодня состоялся третий районный фестиваль-конкурс чтецов «Поэзия живет во всем», посвященный Году культурного наследия народов России. Фестиваль ежегодно проводится совместно с детской библиотекой №8 «Родник».

В нем прияли участие учащиеся школы № 3 – дети с особенностями развития, школ № 16, 51, 69, 71 и воспитанники детских садов Ясной Поляны и Северного Маганака, Дома детского творчества. Возрастная категория – от 3 до 16 лет. Свои стихотворения вне конкурса прочла прокопьевская поэтесса, художественный руководитель ДК «Ясная Поляна» Дина Нагорнова.

Конкурс прошел на одном дыхании. Погружение в мир поэзии было настолько полным, что все забыли о своих делах и проблемах. Поражало, насколько серьезно ребятишки отнеслись к своим выступлениям.

По решению жюри на городской фестиваль-конкурс выходят шесть участников из школ № 16 и № 51. Такие мероприятия прививают детям любовь к истории своей Родины, воспитывают патриотизм, развивают кругозор, приобщают к литературе и литературному творчеству.

изображения не найдены

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: