Оберег и сила духа

Ирина Александровна Смирнова, методист по традиционной русской культуре, и Татьяна Робертовна Лобес, руководитель клуба ДПИ «Берегиня»  ДК «Ясная Поляна», побывали в гостях у учеников начальных классов школы №51.

Ирина Александровна провела со школьниками беседу о семье, долге, любви к Родине, к ближнему, о душе человека, о вере и силе духа. Ребятишки узнали об особенностях жизни и быта русского человека в старину, о народной игрушке, о народных промыслах России.

Татьяна Робертовна провела мастер-класс по изготовлению русской национальной игрушки – обереговой. Она рассказала о богатых традициях славянской культуры, о том, что изготовление оберегов и правильное обращение с ними в былые времена имело большое значение для каждой семьи. То, что сегодня воспринимается как украшение (орнаменты на одежде, посуде, предметах быта), когда-то имело глубокий смысл. А кукла играла особую роль.

Для изготовления таких кукол понадобились хлопчатобумажные лоскуты, вата или синтепон, кружева, цветные ленточки, тесьма для украшения, травы для наполнения, а также вдохновение и желание иметь в семье куклу-оберег, сделанную собственными руками.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: