Мы живём семьёй единой

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

28 сентября в СДК посёлка Ясная поляна национальные центры и коллективы  ДПИ МБУК «ДК «Ясная Поляна» приняли участие в зональном туре областного фестиваля национальных культур «Мы живём семьёй единой».

Ежегодно фестиваль объединяет участников славянских, мордовских, татарских, немецких, еврейских, армянских,  чувашских,  шорских, телеутских, азербайджанских, таджикских, узбекских и других   национальных культурных центров, народов, проживающих на территории Кемеровской области.   Фестиваль проводится для сохранения истории, культуры и традиций  народов Сибири. Коллективы ДК «Ясная Поляна» являются постоянными участниками и дипломантами фестиваля.

В ходе конкурсной программы фольклорные творческие коллективы и сольные исполнители боролись за звание лучших в вокальном искусстве, народном танце, устном народном творчестве.

В выставке  традиционной народной игрушки приняли участие мастера ДПИ Наталья Павлова и Татьяна Лобес. Они получили  благодарственные письма за участие.

В номинации «Мудрость народная» конкурсанты продемонстрировали мастерство и артистичность в исполнении народного фольклора (сказок, легенд, потешек), а в номинации «Национальная кухня»  представили кулинарные традиции своих народов. Для гостей фестиваля были организованы мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и сувениров.

Представители ДК «Ясная Поляна» приняли участие во всех номинациях.

Центр татарской культуры «Яшьлек»  завоевал на областном фестивале национальных культур «Мы живём семьёй единой» призовые места сразу в двух номинациях. Центр получил II место в номинации «Мудрость народная» и диплом III степени в номинации «Вокал-соло». Это заслуга солистки татарского фольклорного ансамбля «Лэйсэн» Фатыховой Фаузии.

С большим успехом блюда национальной кухни на фестивале демонстрировали представители Центра немецкой культуры «Хоффнунг». Центр получил I место в номинации «Национальная кухня». Немецкий ансамбль «Хайматкленге» и татарский ансамбль «Лэйсэн» выступили в номинации «Вокал-ансамбли».

II место в номинации «Вокал-ансамбли» занял семейный ансамбль братьев Сидоровых (Сидоровы Алексей Михайлович и Геннадий Михайлович).

Все участники фестиваля получили благодарственные письма за участие. За победы вручены дипломы и ценные призы.

Яркий праздник многообразия и богатства национальных культур надолго запомнится всем участникам и гостям этого масштабного и разнопланового мероприятия.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: