Семь чудес

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

В 2021 году нам предстоит отпраздновать два юбилея – 300-летие открытия Кузбасса и  90-летие города Прокопьевска. В честь этих событий творческий коллектив Дворца культуры «Ясная Поляна» разработал и провел квест-игру «Семь чудес Кузбасса». В мероприятии приняли участие воспитанники детских садов № 63,  77, 82 и детского отделения школы № 69.

Ребятишек на торжественной линейке поприветствовала директор Дворца культуры Алла Николаевна Госман. Затем каждая группа получила путевой лист, с которым следовало пройти по семи станциям,  олицетворяющим  Семь чудес Кузбасса.  В награду за успешно пройденное  испытание  участники квеста получали элемент карты Кемеровской области. На каждой станции детей ждали ведущие в ярких костюмах, были оформлены тематические выставки и стенды.

Ребята побывали на «Поднебесных Зубьях». Там их встретили Баба Яга и Кикимора, рассказали об этом чудесном месте, а также о Красной книге Кузбасса. Дети с интересом слушали и отгадывали загадки.

На станции, которая представляла «Томскую Писаницу», ребятишки узнали об этом уникальном музее-заповеднике и попробовали нарисовать петроглифы – наскальные рисунки.

Затем участники квест-игры пришли на станцию, символизирующую монумент «Память шахтерам Кузбасса», который находится в музее «Красная Горка» в столице Кемеровской области. Здесь ребята  узнали, из чего состоит шахтерский тормозок, для чего шахтеру нужна каска и что такое ТЭЦ.

На станции «Золотая Шория» деткам рассказали о коренных народах Кузбасса, об их традициях, предложили стать шаманами и поскакать на «конях». Изюминкой этой станции стало выступление фольклорного татарского ансамбля «Лэйсэн» Центра татарской культуры «Яшьлек».

В «Кузнецкой крепости» группы участников встретились с  сибирскими казаками, которые рассказали, когда и зачем была построена эта крепость. Девочки здесь носили воду на коромыслах, а мальчики перетягивали канат. Игры и забавы пришлись по душе всем ребятам.

В «Городе Мариинске» – музее под открытым небом – ребятишки увидели выставку народного творчества: поделки из дерева, бересты и других материалов. С удовольствием гости  водили хороводы и играли в русские народные игры.

А на станции «Азасская пещера» их ждали Лиса и Обезьянка, которые приехали в гости к Йети. Дети с интересом участвовали в викторине «Отгадай, кто здесь прошел».

Когда все станции были пройдены, в руках участников оказалось семь элементов, из которых нужно было собрать карту Кузбасса. Ребятишки узнали много нового и интересного о родном крае, его истории и достопримечательностях.  В финале все участники квест-игры станцевали флешмоб «Кузбасс, давай!» 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: