Акция «Блокадный хлеб»

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Коллектив Дворца культуры «Ясная Поляна» принял участие во всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» открывает Год памяти и славы – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой.

На площади магазина «Мария-Ра» организовали тематическую инсталляцию, имитирующую пункт выдачи суточных пайков хлеба в блокадном Ленинграде. В ходе мероприятия творческие работники Дворца культуры, одетые в военную форму, рассказывали об исторических фактах, связанных с блокадой. Жителям Ясной Поляны раздавали листовки и кусочки «блокадного хлеба» весом 125 г – символ блокадного пайка самого тяжелого для блокадников Ленинграда 1941 года. К акции присоединились волонтеры из ГПОУ «ПЭМСТ», и именно им выпала честь пообщаться с блокадницей Ленинграда, которая проживает на Ясной Поляне. Кроме того, акцию поддержали учащиеся школ № 69, 71, 51 и Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 3.

Акция памяти «Блокадный хлеб» призвана напомнить о трагедии целого города. Трагедии, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны. И пока мы помним о наших героях, пока храним память о них, они живы в наших сердцах. И это значит, что воевали наши деды и прадеды не зря.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: