Святая Троица

Образ Божественной Троицы – икона  самого Господа. Икона показывает важнейшие догматы православной веры, заключает в себе толкование Библии и пророческое представление главного события мировой истории – схождения  в мир Спасителя Иисуса Христа.

Икона Отца, Сына и Святого Духа сильна в наставлении человека на путь праведный и в очищении от греха, содействует в трудный период, вселяет надежду, когда необходимо преодолеть сложные жизненные испытания. Образ трех Святых поддерживает во время сильного волнения, переживаний, а также помогает при принятии важных решений.

Однако стоит сказать, что всех бедах и скорбях, в которых мы просим духовной помощи, подать ответ нам может только лишь один Господь Бог. Святые являются нашими помощниками. Просто складывается такая традиция, что молитвы перед определенными образами помогают в той или иной ситуации. Но это нестрогое правило, и человек перед любой иконой может попросить о чем угодно.

Поэтому, молясь перед иконой Святой Троицы дома или в храме, человек может попросить обо всем, что лежит у него на душе. Стоит только не забывать, что к Господу нельзя идти с греховными мыслями, нечестными или заведомо плохими просьбами.

С наступающим Светлым  Воскресением Христовым! Будьте здоровы, пусть минуют вас все печали. Христос воскрес!

Добавить комментарий