Стала стипендиатом

Екатерина Кротова, участница образцового коллектива ИЗО-студии «Мета» МАУК ДК «Ясная Поляна», стала стипендиатом муниципальной стипендии «Юные таланты Прокопьевска».

С первого класса Екатерина учится на «отлично» в школе, а все свободное время отдает изобразительному искусству. Катя увлекается лепкой, бисероплетением и фотографией, изучает историю искусств. Особенно ее завораживают картины Ивана Айвазовского. Юная художница мечтает побывать на море и написать его с натуры.

Екатерина Кротова постоянно принимает участие в различных конкурсах. Особенно значимым для нее стал XVI открытый областной конкурс «…И мастерство, и вдохновение…» (г. Новокузнецк), где Катя стала лауреатом II степени в номинации «Живопись». В этом году юная художница приняла участие в межрегиональном конкурсе «Я родом из Сибири» (г. Новосибирск). Ее работа «Затерянный мир» была особо отмечена жюри как одна из лучших в номинации «Живопись». Катя была активным участником многих конкурсов, посвященных 75-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне: «Молодость Сибири», «Мои деды ковали Победу», «Волшебный мир кино». В сентябре этого года она приняла участие в XVII открытом областном конкурсе «…И мастерство, и вдохновение…», который также посвящен этой великой дате (г. Новокузнецк), стала его дипломантом.

Кроме того, девочка занимается в хореографической студии «Капель», где танцует ведущие партии, активно участвует во всероссийских олимпиадах школьников, имеет дипломы за высокие результаты.

Екатерина Кротова выделяется среди сверстников своим постоянным интересом к творчеству, ее отличает упорство и трудолюбие. Она пользуется авторитетом среди одноклассников, общительна и старательна в учебе.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: