Рябиновый бал для ветеранов

Дворец культуры «Ясная Поляна» 5 октября вновь распахнул свои двери для пожилых жителей поселка, которые каждый месяц встречаются в клубе «Ветеран». Тему вечера отдыха за столиками выбрали не случайно – «Рябиновый бал». Рябина – одно из наиболее любимых и почитаемых деревьев в России. Она становилась источником вдохновения для многих художников, поэтов и композиторов. Можно найти немало песен и стихов, посвященных ее стройному облику, белоснежным душистым цветкам, ярким плодам.

На протяжении всего вечера звучали мелодии осени и песни о рябине: «Осенняя мелодия», «Скажи мне, рябина…», «Тонкая рябина, «Рябиновые бусы» и многие другие. Гостям предложили вспомнить о лечебных свойствах рябины, о том, что ягоды на Руси были оберегом от дурного глаза.

Гости поучаствовали в различных конкурсах и представлениях, посвященных русской красавице – рябине. Самая активная компания участников выиграла арбуз, который тут же разрезали и угостили всех присутствующих. Встреча за столиками называлась «Рябиновый бал». А какой же бал без танцев!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: