Подарок для национальных центров

В Кузбассе живут представители многих национальностей, для каждой из которых важно сохранять свой язык, накопленные предшествующими поколениями художественные и культурные традиции.

Во Дворце культуры «Ясная Поляна» действуют три центра национальных культур: Центр русской культуры «Истоки», Центр татарской культуры «Яшьлек», Центр немецкой культуры «Хоффнунг». Разные по возрасту, роду занятий участники центров с большой любовью относятся к обычаям и традициям своего народа, ценят, любят и сохраняют его культуру.

Центы национальных культур посетил почетный гость – депутат Законодательного Собрания Кемеровской области Довран Ханмедович Аннаев. Он пришел не с пустыми руками, а с замечательным подарком. Довран Аннаев подарил нашему Дворцу культуры три национальных костюма из своей личной коллекции.

Директор ДК «Ясная Поляна» Альфия Камильевна Госман горячо поблагодарила гостя за такой ценный подарок и заверила, что эти костюмы не будут пылиться на вешалках, а обязательно будут использоваться на национальных мероприятиях, которые проводятся нашим коллективом.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: