Книга об истории народа

Во Дворце культуры «Ясная Поляна» состоялась презентация книги под редакцией Анвяр хазрата Аширова «Историческая судьба татар Кузбасса» о жизни и быте татар, населяющих Западную Сибирь.

Книга, изданная в г. Новокузнецке в рамках 300-летия Кузбасса и Международного шахтерского Сабантуя, представляет собой сборник статей шести кузбасских краеведов. Автор-составитель – краевед-исследователь, общественный и религиозный деятель Аширов Анвяр Айсеевич.

Сегодня, как и во все времена, создается множество самых разных книг, но, пожалуй, особый интерес и трепет вызывают у нас издания, в которых мы можем прочесть о чем-то очень родном и близком, о нас самих. Это книги об истории народа. Очень умные и важные для каждого поколения летописи, которые, как бусины, нанизываются на нить времени. И каждый раз, когда рождается такая книга, – это праздник. А наш долг, долг потомков, сохранить память о предках, не предать их наследие. Не случайно 2022 год в нашей стране объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

На презентации присутствовали участники Центра татарской культуры «Яшьлек», имам-хатыб мечети «Чулпан» г. Новокузнецка Анвяр Аширов, общественный и религиозный деятель, один из авторов книги Салават Кучумов, председатель местной мусульманской духовной организации «Рамадан» города Прокопьевска Акрам Гаттаров, начальник отдела по социальным вопросам взаимодействию с общественными ганизациями Администрации г. Прокопьевска О.В. Сергеева, представитель политического Совета Прокопьевского местного отделения партии «Единая Россия» В.А. Шумилов, а также главный библиограф Центральной городской библиотеки г. Прокопьевска А.Г. Акимбетова и заведующая библиотекой №21 им. А.Ф. Кучина И.А. Иглова.

Для гостей был организован концерт народного самодеятельного коллектива, татарского фольклорного ансамбля «Лэйсэн» ДК «Ясная Поляна». Кроме того, присутствующих порадовала выставка мастеров декоративно-прикладного творчества и национальной одежды.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: