Я в мир вошла бесхитростно – открыто…

Благодарственным письмом Администрации города Прокопьевска за многолетний плодотворный труд, большой вклад в развитие культуры среди населения Кузбасса и пропаганду художественного творчества награждена художественный руководитель Дворца культуры «Ясная Поляна» Дина Абдулкабировна Нагорнова. Награду вручил глава города Максим Александрович Шкарабейников.

А накануне в Центральной городской библиотеке прошел творческий вечер прокопьевской поэтессы, руководителя литературно-творческого объединения «Маяк» и художественного руководителя Дворца культуры «Ясная Полян» Дины Нагорновой. Встреча под названием «Я в мир вошла бесхитростно – открыто…» была посвящена юбилею поэтессы.

Поздравить юбиляра собрались коллеги и друзья, а также собратья по перу. На юбилейном вечере прозвучали и полюбившиеся читателям стихотворения и песни из последней книги «Любить среди вселенской пустоты», изданной в 2021 году, и ранние произведения автора. Присутствующие познакомились с творчеством Дины Абдулкабировны, с интересом окунувшись в мир ее любовной, пейзажной, патриотической и иронической поэзии.

Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Кроме литературы Дина Нагорнова увлекается живописью и декоративно-прикладным творчеством. Свои работы она представила на выставке «Диво дивное творят руки мастера».

Юбиляра душевно поздравили заместитель начальника управления по культуре администрации города Прокопьевска О. П. Сивунова, директор ДК «Ясная Поляна» А. К. Госман, замдиректора ЦБС по работе с детьми Л. А. Боровских, а также члены клуба «Вдохновение» и литературно-творческого объединения «Маяк», коллеги по перу из разных территорий Кузбасса.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: