Пасхальный заяц

В этом году католики и лютеране отмечают Пасху (нем. Ostern) 17 апреля. Во всех христианских странах Пасха – один из важнейших церковных праздников. Неотъемлемый элемент пасхальных обычаев – расписанные яйца, символ весеннего возрождения. Крашеные или шоколадные, они должны быть на каждом пасхальном столе. Заяц, как и яйцо, издревле считался символом жизни и плодородия. Пасхальный кролик или заяц (нем. Osterhase) был частью немецких мифов.

Сегодня руководители клубов ДПИ Дворца культуры «Ясная Поляна» – Татьяна Робертовна Лобес («Берегиня») и Наталья Васильевна Павлова («Лола») провели для участников центра немецкой культуры «Хоффнунг» мастер-класс по изготовлению пасхального зайца. Дамы серебряного возраста собрались, чтобы отвлечься от будней, хлопот, пообщаться и в то же время с пользой для себя провести время. Минимум материала, немного старания – и зайчик готов!

Подобными игрушками можно украсить дом к Пасхе. Хорошо они подходят и для подарка родным и друзьям. Пасхальный заяц и крашеные яйца помогают наполнить праздник атмосферой сказки и чудес.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: