Обращение к человеческой душе

Ведущий иконописец студии «Православная береста» Владимир Райцев и художественный руководитель Дворца культуры «Ясная Поляна», поэт Дина Нагорнова встретились с жителями села Митичкино Прокопьевского района.

Сельчане познакомились с творчеством прокопьевской поэтессы, узнали, как рождаются поэтические строки. На встрече под символичным названием «Волшебная сила слова» звучали стихотворения о жизни, любви, детях. В преддверии Дня Победы Дина Нагорнова прочла и свои произведения о войне.

Кроме того, перед жителями села выступил ведущий иконописец студии «Православная береста» Владимир Райцев, представив выставку «Русь православная». Темой беседы стал важный православный праздник Пасха. Владимир Михайлович рассказал об особенностях работы с берестой, о духовной составляющей в творчестве и о том, что нельзя забывать культурные традиции своих предков.

Владимир Райцев и Дина Нагорнова такие творческие встречи обычно проводят вместе. Ведь и поэзия и живопись – это обращение к человеческой душе. А о душе сейчас люди все больше стали забывать, зацикливаясь на материальных благах и повседневных делах.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: